Репатриация - процесс возвращения людей на историческую родину предков

Алия - репатриация в Израиль на основании Закона о Возвращении, т.е. возвращение на историческую родину евреев в Израиль.

Репатриация — это не спонтанный и не самый быстрый способ переехать в другую страну на ПМЖ. Он требует серьёзного подготовительного этапа и чёткого соблюдения всех обязательных требований.

Совместно с заявителем на репатриацию могут рассчитывать его супруг/супруга (вдовцы/вдовы), дети и внуки (родные или усыновленные и удочеренные).

Это процесс, который требует наличие доказательной базы, времени и финансов. При этом на начальном этапе требуется проявить упорство и творческие способности по поиску прямых потомков и сбору документальных доказательств родства, т.к. вернуться на историческую землю могут люди, которые документально докажут своё родство с предками еврейской национальности.

Главным доказательством кровных родственных связей будут записи в документах, где прописана еврейская национальность.

Требования к еврейским репатриантам:


  • Еврейские кровные узы должны быть документально зафиксированы. В документах, подтверждающих этнос еврея, должно быть прописано слово «еврей/еврейка».

  • Еврейские кровные родственные связи должны быть непрерывными в трёх поколениях. Нужно предоставить доказательства непрерывности генеалогического еврейского древа: от соискателя к его матери и отцу, от матери и отца соискателя к собственным матери и отцу (дедушке/бабушке), а также к прабабушке.

Алия в Израиль имеет под собой следующие цели: территориальное объединение евреев, укрепление национальных традиций и восстановление справедливости в отношении насильно вывезенных евреев из Израиля.

Практически все страны, готовые принять репатриантов, придерживаются политики неразглашения причины отказа. Программа репатриации в Израиль не исключение. Самая большая сложность на этом этапе планируемой эмиграции – это не получить отказ или получить письменный отказ, но с указанием мотивированной причины. 

Например, отказ по причине недостаточности доказательств родственных связей. Опытный юрист может предложить дополнительные методы розыска доказательств, о которых соискатель даже не знал.

Каждый репатриант имеет определённые законодательно установленные льготы и преимущества, имеющие целью упростить ему адаптацию в новых условиях.

С чего стоит начинать?

Однозначно процесс репатриации нужно начинать с изучения своей родословной.
Составление генеалогического древа  – это очень полезное, увлекательное и познавательное дело.

Если в вашем семейном архиве сохранились документы, в которых прописаны национальности родственников (еврей, еврейка), то процедуру репатриации можно начинать. Если документов, подтверждающих ваше происхождение нет, то можно обратиться к специализированным архивистам, генеологам, которые профессионально помогают в поисках документов по архивам.

Мы предоставляем нашим клиентам услуги Адвоката, специализирующегося на еврейской генеалогии, который находит, восстанавливает и собирает все документы, необходимые для собеседования с консулом. Вам остается только прийти с готовым пакетом документов на консульскую проверку в назначенный день.

Получить бесплатную консультацию

Совместно с заявителем на репатриацию могут рассчитывать его супруг/супруга (вдовцы/вдовы), дети и внуки (родные или усыновленные и удочеренные).

Подать заявку на
Гражданство Израиля

    * поля обязательные к заполнению

    КАКИЕ У МЕНЯ ШАНСЫ
    получить Гражданство Израиля?

    Инструкция - как получить гражданство?